炳恒集团苏国美:资本助推二手车行业的格局发展

1117318804_14489530709531n

各位尊敬的领导,各位嘉宾,媒体朋友们,大家下午好!我是炳恒集团总裁苏国美,今天很荣幸能在这与大家共同谋发展、创新高。首先我要代表炳恒集团对本次论坛委员会表示衷心的感谢。在二手车市场规模逐渐壮大,重要性日益凸显的关键时期,中国二手车论坛让一直处在产业边缘并且备受政策束缚的二手车经销商有了一个获取信息、分享经验、表达诉求的平台,让二手车产业更健康、快速、稳定地发展,中国二手车市场挤入国际二手车市场前列指日可待。

中国二手车市场步入井喷期

目前,中国二手车市场现处于发展阶段和成熟阶段之间,已经具备了快速发展的条件。车,是现代生活的重要消费品,而车辆更新的平均周期为5~7年,所以在2009年中国新车出现爆发式增长时,就已经照亮了二手车市场的前景;而当2013年汽车销售量超过2000万辆时,二手车销量占到26%的份额,2014年全国二手车销量增长16.3%,市场已经预示着二手车销售的爆发将在接下来的三四年出现。随后我们都看到了,汽车品牌市场的愈发活跃,相关法律法规的不断完善,加之国民人均收入不断上升,消费观也不再局限于新车,这无疑是二手车市场大步前进的绝佳时机。在市场交易程序与服务的不断完善的同时,二手车消费将成为未来汽车市场的主流,销量也必将超越新车销量。

1117318804_14489530397181n

炳恒集团董事长苏国美与业内友人合影

新机遇造就中国二手车行业极速扩张

根据我国二手车发展现状及国家相关经济、政治政策,未来市场流向趋势十分明显。一是从城市流向乡镇,二是从东部流向西部,三是从经济发达地区流向经济相对落后地区,四是从高收入者流向低收入者。四个大趋势指引着未来二手车市场的发展,除此之外,二手车交易的主体——二手车商,通过把握趋势之下的市场关键点,在行业极速扩张的规模下挖掘出一片新蓝海,我们认为这四大市场关键点是:

第一,平台化运作。随着二手车市场规模的进一步扩大,人们对二手车商选择将从个体向平台化发展,消费者会更注重平台公信力、规模化、综合服务能力。炳恒集团旗下的恒久汽车俱乐部采用线上信息平台和线下实体店相结合的O2O经营模式,提供选车、试车、买车、过户、售后、保养、保险、汽车金融等一站式服务,致力将二手车市场推向平台多元化发展。

第二,高档二手豪车。爱车之人都有一颗惜车之心,好车自然更容易获得人们的青睐。在超前消费观已为常态,借贷金融渠道丰富的消费环境下,高档豪车将吸引一大批青年消费者,加之二手豪车货源足,车型选择空间大,高档二手车必将抢手。

第三,互联网+。互联网产业的发展与每个行业都息息相关,二手车产业要充分发挥互联网+的优势。传统的汽车销售渠道已经满足不了人们的便利要求,互联网思维将会解决二手车企业发展瓶颈,以透明的平台与多元化的融资实现加速超车。

第四,融资租赁。汽车市场进入买方市场,需要更多的灵活性。从欧美市场情况来看,融资租赁将成为未来购车的主流方式。作为金融工具,融资租赁与现有的二手车商模式也可以做结合,但必须搭配上互联网,金融工具与互联网的结合可以降低交互的复杂度,为用户提供一个用车的解决方案,而不再只是一个简单的买车的需求解决方案。

抓住四个趋向发展市场,看准四个关键提高竞争力,在未来的二手车市场中,炳恒集团携手旗下的恒久汽车俱乐部与各同仁企业携手并进,共同推进中国二手车业务的向前发展。

1117318804_14489530572961n

苏国美先生在人民大会堂与工商联二手车经销商商会常务会长李茂林先生合影

 

我们炳恒集团成立于2007年,我们以汽车金融服务为切入点,打通了汽车和金融跨界资源,为车主提供豪车金融服务、豪车置换、豪车租赁等高端服务,我想在这里跟大家分享一下我们在二手车产业中首创的业内豪车、金融、俱乐部三体合一的新模式,希望对大家有所启发和帮助。

我们集团旗下的有一个叫恒久汽车的俱乐部,作为全国领先的中高档二手车交易平台,跳出简单名流俱乐部、高端汽车产业链服务商的传统理念,依靠强大的线上竞价体系和线下门店,为个人车主提供高价、便捷、安全的一站式卖车新体验。

具体来说,我们的俱乐部之所以与众不同,就在于有“三高”,“高档次”、“高服务”、“高保障”。

首先高档次呢就是我们的豪车品牌丰富,汇聚了包括兰博基尼、法拉利、劳斯莱斯、宾利等世界知名品牌超跑豪车,为自身确定了高档次定位,但高档次不仅仅体现在汽车品牌上,还体现在我们的经营战略上。

在跨界融合的时代,我们通过与汽车、金融、影视、时尚、娱乐、安保、旅游、地产等行业跨界合作,覆盖高端商业和社交活动,提供汽车金融服务以及奢侈品和收藏品鉴赏消费、高端酒会和顶级婚庆服务等诸多衍生服务,将市场定位拓展到多市场联合发展,带动相关产业链,实现规模化发展。

第二点是高服务:高档次就需要高服务相配合。想消费者所想的服务才是高服务,我们在产品定位上以服务取胜,专业致力于为高净值人群提供最佳汽车金融服务方案;为用户提供车辆置换、保值解决方案;也为经销商准确定位市场客户来源、提供金融配套措施;同时借助我们集团的金融背景,为投资理财客户提供风险极低、容易兑付、周期最短、收益较高的汽车理财产品。

第三点就是高保障:在理财产品层出不穷的金融时代,人们对理财越来越感兴趣。但由于汽车更新换代不断加快,汽车的贬值速度让很多人对豪车理财望而却步。我们的汽车俱乐部洞察消费需求,通过汽车金融产品,以“豪车超跑天天换”的理念,为消费者带来了豪车“新玩法”。

根据国外顶级商品的市场消费结构、消费模式以及中国奢侈品市场需求特点,我们打破传统单一的租赁、销售模式,将租赁、销售、会员制、汽车金融四者融合。采用融资租赁、消费分期等方式消除部分消费者的经济顾虑。

我再来给大家分享一下我们是如何整合互联网金融和汽车生活服务的。二手车交易需要大量资金介入,互联网金融在此充当非常重要的角色。一是互联网的广阔覆盖面可以扩大二手车的受众范围,加大市场的需求,并为经销商提供二手车回收的渠道,丰富二手车市场的车辆品种及数量。此外它强大的流通特点还为二手车买卖方搭建买卖桥梁,实现供给平衡,同时促进交易市场信息透明化。同时透过互联网金融服务,不仅可以留存付费用户、介入交易、形成交易闭环,还可以形成整个平台的业务闭环,从买车卖车到保险贷款,样样都离不了互联网金融服务。

但是,二手车电商虽然处于高速发展中,可并不是所有公司都有资本进军互联网金融,如果本身不具备非常大的平台效应,则很难顺利进入金融领域。

我们炳恒集团“追求卓越发展”的理念体现在了每一个集团架构,每一个产品之中。在未来发展中,我们将不断丰富互联网金融商业模式,以豪车俱乐部为战场,创新促进二手车金融模式。同时,将中国特色融入二手车金融的发展之中,服务到有融资需求的中小微企业,服务到有理财需求的人民大众,加快实现服务型转变。跟随国家政策,利用“互联网+”模式为二手车事业不断贡献力量,与国家、社会、行业等共同打造普惠的二手车金融事业。

最后,祝愿我国的二手车市场接轨国际,越来越好!

谢谢大家!

(新闻报道来源:中国网)